Salgados
Kibe frito
Igredientes
- 1 kg de trigo
- 1 kg de patinho moído
- 1 cebola grande
- 1 maço grande de hortelã
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 bisnaga de catupiry
Para fritar:
- 1 litro de óleo
- 1 colher de margarina
MODO DE PREPARO
- Coloque o trigo em uma vasilha e coloque água até cobrir todo o trigo, deixe durante 30 minutos
- Moer o trigo, depois junte o patinho moído e moa mais uma vez
- Junte a cebola, o sal e hortelã e moa novamente
- Depois de moer coloque a massa em uma mesa e acrescente o sal, amasse até ficar um bola bem bonita
- Tire porções da massa, faça os quibes e recheie com o catupiry, frite os quibes em Óleo bem quente
- Coloque o trigo em uma vasilha e coloque água até cobrir todo o trigo, deixe durante 30 minutos
- Moer o trigo, depois junte o patinho moído e moa mais uma vez
- Junte a cebola, o sal e hortelã e moa novamente
- Depois de moer coloque a massa em uma mesa e acrescente o sal, amasse até ficar um bola bem bonita
- Tire porções da massa, faça os quibes e recheie com o catupiry, frite os quibes em Óleo bem quente
Docinhos para festa
Bommmm dia meninas, vim mostrar os doces que fiz pro aniversário do Mathes, aproveitando deixo as receitinhas... Tenho certeza que todas vão fazer em casa, simples e fácil como tudo que mostrooooo, bjos
Cocadinha Simples
Ingredientes
- 1 coco inteiro ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo americano de açúcar cristal
- cerejas para decoração
Modo de preparo
- Misture em uma panela o coco ralado, o leite condensado e o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até dar o ponto (começar a desgrudar do fundo da panela).
- Despeje em uma fôrma ou no mármore untado e deixe esfriar
Brigadeiro
Ingredientes
- 1 colher de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 pacote de granulado
Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite condensado, a margarina e o chocolate e leve ao fogo mexendo sempre até dar o ponto (começar a desgrudar do fundo da panela).
- Despeje em uma fôrma ou no mármore untado e deixe esfriar
- Faça formas de bolinhas e passe no granulado
Bombom
Bombom recheado
Ingredientes
- 500g de chocolate de sua preferência
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- Recheio (morango, uva, cereja)
- formas de plastico ou silicone (comprei em bh no mercado central)
Modo de preparo
- Misture em uma panela o coco ralado, o leite condensado e o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até dar o ponto (começar a desgrudar do fundo da panela) Reserve
- Derreta o chocolate por 2 minutos no microondas ou em banho maria
- Coloque uma camada fina virando para retirar o excesso e coloque no freezer, repita a operação ate criar uma camada firme.
- Coloque uma camada do doce feito anteriormente e o pedaço do recheio a sua escolha, taarmpe as forminhas com chocolate e leve ao freezer ate ficar pronto...
Brigadeiro
Ingredientes
- 1 colher de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 pacote de granulado
Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite condensado, a margarina e o chocolate e leve ao fogo mexendo sempre até dar o ponto (começar a desgrudar do fundo da panela).
- Despeje em uma fôrma ou no mármore untado e deixe esfriar
- Faça formas de bolinhas e passe no granulado
Bombom
Bombom recheado
Ingredientes
- 500g de chocolate de sua preferência
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- Recheio (morango, uva, cereja)
- formas de plastico ou silicone (comprei em bh no mercado central)
Modo de preparo
- Misture em uma panela o coco ralado, o leite condensado e o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até dar o ponto (começar a desgrudar do fundo da panela) Reserve
- Derreta o chocolate por 2 minutos no microondas ou em banho maria
- Coloque uma camada fina virando para retirar o excesso e coloque no freezer, repita a operação ate criar uma camada firme.
- Coloque uma camada do doce feito anteriormente e o pedaço do recheio a sua escolha, taarmpe as forminhas com chocolate e leve ao freezer ate ficar pronto...
- Misture em uma panela o coco ralado, o leite condensado e o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até dar o ponto (começar a desgrudar do fundo da panela) Reserve
- Derreta o chocolate por 2 minutos no microondas ou em banho maria
- Coloque uma camada fina virando para retirar o excesso e coloque no freezer, repita a operação ate criar uma camada firme.
- Coloque uma camada do doce feito anteriormente e o pedaço do recheio a sua escolha, taarmpe as forminhas com chocolate e leve ao freezer ate ficar pronto...
Vasinhos de chocolate
XOXO
Macarons
Essa delicia é um pequeno bolo granulado feito de forma arredondada de mais ou meos 5 cm, com diversos receios, os mais usados e o ganache, nozes ou castanhas.
O sucesso do doce não é de hoje. Nascido na Itália, o macaron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina. No século XVI, o macaron foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza.
Procurei então a receita facil de fazer essa delicia:
Massa basica
280 gr de açúcar de confeiteiro
160 gr de farinha de amêndoas
130 gr de clara de ovo
30 gr de açúcar
160 gr de farinha de amêndoas
130 gr de clara de ovo
30 gr de açúcar
Massa | |
Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie Alguns recheios Creme de Limão 300ml de suco de limão 500 g de açúcar 400 g de manteiga, cortada em cubinhos 10 ovos Macarons de Chocolate Peneire juntos o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas e o cacau. Repita o processo acima (massa básica). Recheio de Ganache Ferva o creme de leite e derrame sobre o chocolate picado. Mexa até oberte mistura lisa, brilhante e homogênea Recheio de Manteiga Leve o açúcar e 150ml de água a fever até 121ºC (ponto de bala). Enquanto isso, bata as claras e junte a calda, continuando a bater até esfriar. Batendo sempre, junte os pedacinhos de manteiga aos poucos. Misture então o sabor desejado. Espero que gostem! Super bjo e até a proxima! Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade. Esopo | |